После санкций РФ Белоруссия отказывается пропускать литовские грузовики

Вильнюс, 22 августа 2014, 17:09 — REGNUM  На границе Литвы с Белоруссией образовалась очередь из нескольких десятков грузовиков из Литвы, сообщили ИА REGNUM сегодня, 22 августа, в Департаменте таможни Литвы. По словам пресс-секретаря таможни Гинтаре Виткаускайте-Шаткаускене, ситуация не катастрофичная, но некоторые грузовики возвращаются, так как белорусы требуют документы, подтверждающие страну происхождения сельскохозяйственной продукции.

«Сегодня утром, на границе с Белоруссией, на посту Медининкай, в 6:00, стояли 45 грузовых автомобилей и 10 из них были после таможенной проверки. В Лаворишкес всего — 35 грузовых автомобилей, 15 из них — после таможенного досмотра. Пожалуй, наиболее сложная ситуация сложилась на посту Кибартай, на границе с Калининградской областью. Там таможенной проверки ждут 70 грузовиков», — сказала Виткаускайте-Шаткаускене. «Пропускная способность, возможно, немного снизилась, но из-за того, что белорусы просят сертификат страны происхождения, в четверг вернули 9 таких автомобилей, на постах в Мединикай и Райгардасе — 2», — сказала она.

По словам представителя таможни, с начала российских санкций на границе в Литву вернули около пятидесяти грузовиков, которые в основном перевозили фрукты, овощи и другие продукты питания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail