Серж Саргсян: Армяно-грузинские отношения находятся на самом высоком уровне за всю историю

Ереван, 22 августа 2014, 16:32 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян принял 22 августа прибывшего в Ереван с официальным визитом премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, Саргсян поприветствовал первый визит Гарибашвили в Ереван в качестве главы правительства, отметив важность взаимных визитов высокопоставленных делегаций с точки зрения укрепления межгосударственных отношений. Президент подчеркнул, что армяно-грузинские отношения находятся на самом высоком уровне за всю свою историю, что дает возможность спокойно и открыто обсуждать любые вопросы, связанные не только с двусторонней повесткой, но и с региональными проблемами.

Поблагодарив за теплый прием, Ираклий Гарибашвили отметил, что приехал в Ереван для того, чтобы выразить свое уважение Армении, ее президенту и армянскому народу, а также поднять отношения между странами на новый уровень. Как он отметил, Армения — не только соседняя с Грузией, но и дружественная для нее страна, и эти отношения должны послужить благополучию народов двух стран. Глава правительства представил президенту результаты проведенных в Ереване встреч и обсуждений, достигнутые договоренности.

Стороны обсудили вопросы двусторонней повестки и ситуацию в регионе, а также говорили о планах по строительству нового моста на КПП Баграташен-Садахло, который будет называться «Мостом дружбы». Собеседники подтвердили готовность ускорить его строительство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.