Глава Волгоградской области доложил президенту о состоянии дел в сфере АПК

Волгоград, 22 августа 2014, 15:52 — REGNUM  Врио губернатора Волгоградской области во время рабочей встречи с президентом РФ Владимиром Путиным проинформировал главу государства об успехах и планах в сельскохозяйственной отрасли. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона 22 августа, Андрей Бочаров рассказал, что в текущем году область планирует собрать около 4 миллионов тонн зерна. В настоящее время государственный план этого года — 3,3 миллиона тонн зерна — уже выполнен, между тем аграрии обмолотили еще не все посевные площади — порядка 80%.

«Учитывая, что для собственного потребления необходимо 1,5 миллиона тонн зерна, порядка 2,5 миллиона мы можем реализовать за пределами области и экспортировать», — отметил глава региона.

Андрей Бочаров также рассказал Владимиру Путину и о позитивной динамике, которая наметилась в овощеводческом комплексе. «Надеемся, что в этом году мы приблизимся к сбору 1 миллиона тонн овощей, что примерно в два раза превышает потребности области. Примерно на 15% увеличился и сбор бахчевых культур — до 250 тысяч тонн», — добавил руководитель Волгоградской области.

Говоря о состоянии дел в перерабатывающей отрасли, Андрей Бочаров сообщил, что в развитие этой сферы сегодня начинают активно вкладываться и многие компании — и зарубежные, и отечественные, в том числе, волгоградские. На сегодняшний день в волгоградском АПК реализуется около 70 различных проектов с общим объем вложений порядка 100 миллиардов рублей.

Еще одним приоритетом глава области обозначил мелиорацию. Это стратегическое направление, считает Андрей Бочаров, которое позволит не только увеличить объёмы продукции, но и повысить качество жизни людей на селе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.