Компания, страховавшая клиентов «Невы» и «Лабиринта», лишилась лицензии

Москва, 22 августа 2014, 14:24 — REGNUM  Страховая компания «Восхождение» лишилась лицензии на осуществление страхования. Соответствующее решение принял Центральный банк Российской Федерации, сообщили 22 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ЦБ.

«Данное решение принято в связи с неустранением Обществом в установленный срок нарушений страхового законодательства, явившихся основанием для приостановления действия лицензии на осуществление страхования», — пояснили в Центробанке.

Решение вступит в силу после его официального опубликования. После этого ЗАО СК «Восхождение» потеряет право заключать договоры страхования и перестрахования, а также вносить изменения, влекущие за собой увеличение обязательств в соответствующие договоры.

Как пояснили в ЦБ, ранее приказом Банка России была назначена временная администрация ЗАО СК «Восхождение» сроком на шесть месяцев. Соответствующий приказ был издан 31 июля. Полномочия исполнительных органов страховой организации в настоящее время приостановлены. Руководителем временной администрации назначен Владимир Иосипчук.

Отметим, «Восхождение» являлось страховщиком туристических операторов «Нева» и «Лабиринт», которые летом заявили о своём банкротстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail