В Ингушетии перед судом предстанет один из руководителей ООО «Магасси», обвиняемый в хищении

Магас, 22 августа 2014, 14:08 — REGNUM  Магасский районный суд Ингушетии рассмотрит по существу уголовное дело в отношении начальника строительного участка ООО «Магасси» Башира Белхароева, обвиняемого в хищении денежных средств, выделенных на строительство жилых домов в городе Малгобеке. Как сообщили ИА REGNUM 22 августа в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры в СКФО, заместителем Генерального прокурора РФ Иваном Сыдоруком утверждено обвинительное заключение по делу.

Следствием установлено, что в рамках реализации республиканской целевой программы «Переселение и обустройство семей граждан, проживающих в оползневой зоне города Малгобека и Малгобекского района, на 2008 — 2010 годы» из федерального бюджета и бюджета Республики Ингушетия было выделено более 1 млрд 900 млн рублей, предназначенных для строительства 500 индивидуальных жилых домов в городе Малгобеке.

При осуществлении строительства двадцати из этих домов начальник строительного участка одной из привлеченных субподрядных организаций ООО «Магасси» Белхароев, действуя из корыстных побуждений, организовал выполнение работ в меньшем объеме, чем это было предусмотрено проектно-сметной документацией.

Включив в акты выполненных работ и справки об их стоимости заведомо ложные сведения, Белхароев, по мнению следствия, похитил свыше одного миллиона рублей.

Уголовное дело по факту мошенничества, совершенного с использованием своего служебного положения в особо крупном размере, направлено в суд. Одновременно прокурором в интересах государства заявлен гражданский иск о взыскании с Белхароева похищенных денежных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.