За нездоровую любовь к детям будут судить ведущего невролога Волгоградской области

Волгоград, 22 августа 2014, 13:16 — REGNUM  В Волгоградской области суд определит степень вины невролога Волгоградской областной детской клинической психиатрической больницы, обвиняемого в педофилии. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального следственного управления СКР 22 августа, за мужеложство с лицом, не достигшим 16-тилетнего возраста, совершенное в отношении двух мальчков, на скамье подсудимых окажется 49-летний кандидат медицинских наук Дмитрий Марушкин.

По данным следствия, около 1,5 лет назад Марушкин через одну из социальных сетей познакомился с двумя 15-летними мальчиками. Вскоре он стал поочередно приглашать подростков к себе домой и склонять их к вступлению в половую связь. Акты мужеложства были в квартире детского невролога еженедельно, начиная с февраля 2013 года. За такие «услуги» подозреваемый платил школьникам по 1 тысячи рублей за каждую «встречу». 13 марта 2014 года Марушкин был задержан в собственной квартире «с поличным».

Установлено, что Марушкин некоторое время преподавал в Волгоградском государственном медицинском университете, являлся внештатным специалистом-экспертом Комитета по здравоохранению администрации Волгоградской области. Он также автор множества научных статей, методических рекомендация для врачей по детской неврологии.

В настоявшее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. На стадии расследования свою вину в содеянном Марушкин не признавал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail