Злостная петербургская алиментщица задержана в здании суда

Санкт-Петербург, 22 августа 2014, 12:47 — REGNUM  Петербургские судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов передали полиции объявленную в розыск гражданку, злостно уклоняющуюся от уплаты алиментов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 22 августа, в пресс-службе управления ФССП России по Санкт-Петербургу.

Ранее в отношении 38-летней жительницы мегаполиса было возбуждено исполнительное производство в Красносельском районном отделе УФССП России по Санкт-Петербургу. Женщина должна была выплатить 322 тысячи рублей в пользу троих несовершеннолетних детей. Должница была предупреждена об уголовной ответственности по ст.157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей), однако вероятность оказаться на скамье подсудимых ничуть её не смутила.

Дознавателем службы судебных приставов было возбуждено уголовное дело. Мировой судья назначил заседание, на которое обвиняемая в назначенный день не явилась, в результате чего алиментщица была объявлена в розыск.

Вскоре разыскиваемая была выявлена судебными приставами по ОУПДС при осуществлении пропускного режима в здании Красносельского районного суда Санкт-Петербурга. Гражданку задержали и передали сотрудникам полиции, её принудительно доставят в суд на слушание дела. Максимальное наказание, предусмотренное ст.157 УК РФ, — лишение свободы на срок до 1 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail