Латвийский адмирал в отставке: Необходимо укреплять восточную границу

Рига, 22 августа 2014, 11:51 — REGNUM  Латвийский адмирал Андрей Межмалис заявил в передаче «Перекресток» «Латвийского Радио», что республикам Прибалтики необходимо укреплять свои восточные границы. «Если рассуждать о границе, то, как я считаю, правительству следует внушить ЕС и НАТО, что восточные рубежи стран Прибалтики — это и границы ЕС и НАТО. Поэтому на их оборону нужны соответствующие ресурсы», — подчеркнул Межмалис. Он добавил, что сейчас эти границы регулярно пересекают контрабандисты и нелегалы — что служит ярким доказательством их ненадежности.

«Мы видим, что на Украину проникают целые военные подразделения с техникой. Странам Прибалтики нужно укреплять восточную границу, и наши правительства должны на этом настаивать», — сказал Межмалис.

Андрей Межмалис родился в 1938 году в Риге, сообщает портал Delfi. Вырос в США, где окончил Академию военного флота в Аннаполисе и Университет флота США в Монтеррее. В составе морской пехоты воевал во Вьетнаме. В Латвию вернулся в 2001 году и стал советником министра обороны, а затем советником министра иностранных дел. На родине ему присвоили звание адмирала флотилии. До 2006 года Межмалис возглавлял учебное командование Национальных вооруженных сил Латвии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.