В правительстве Киргизии обсудили процесс присоединения республики к ТС и ЕЭП

Москва, 22 августа 2014, 11:54 — REGNUM  Премьер-министр Джоомарт Оторбаев принял участие в очередном заседании Межведомственной комиссии по присоединению Киргизской Республики к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства.

Открывая заседание, глава Кабмина отметил, что вступление в Таможенный союз и Единое экономическое пространство является приоритетным направлением работы правительства Киргизии, и в этой связи заседания Межведомственной комиссии будут проходить еженедельно.

Участники заседания обсудили проект «дорожной карты» по присоединению Киргизской Республики к Единому экономическому пространству. Джоомарт Оторбаев подчеркнул, что сроки ее исполнения должны устанавливаться с учетом намерений Киргизии вступить в ЕЭП к 1 января 2015 года.

Далее был рассмотрен вопрос качества разрабатываемых и принимаемых нормативных правовых актов для обеспечения полной гармонизации национального законодательства с требованиями Таможенного союза.

По итогам заседания премьер-министр дал поручение руководителям государственных учреждений ускорить проработку нормативных правовых актов по части завершения внутригосударственных процессов в рамках договорно-правовой базы ТС и ЕЭП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.