В Литве стартовал полугодовой мониторинг за пересчетом цен с литов на евро

Вильнюс, 22 августа 2014, 11:25 — REGNUM  «Мы не намерены потакать тем случаям, когда будет установлено, что с приближением введения евро злоупотребляют положением и искусственно завышают стоимость услуг и товаров. У нас есть установленные в законе инструменты воздействия, мы будем вести очень строгий контроль и точно не будем потакать, когда будут замечены злонамеренные нарушения», — цитирует пресс-служба правительства Литвы слова премьера Литвы Альгирдаса Буткявичюса, сказанные на совещании правительства по поводу указывания цен в литах и евро и пересчета цен, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 22 августа.

Премьер накануне созвал ответственные контролирующие учреждения, чтобы обсудить процесс подготовки к введению евро и еще раз обязал строго контролировать, а при надобности и наказывать тех, кто не соблюдает требования при введении евро.

С сегодняшнего дня, 22 августа, когда во всех местах продажи товаров и предоставления услуг цены должны указываться в литах и евро, контролирующие учреждения начнут контролировать, как требований придерживаются на практике. Проверки будут идти еще в течение 6 месяцев после введения евро.

Деятельность контролирующих учреждений будет контролировать и координировать Государственная служба защиты прав потребителей, которая раз в месяц будет представлять правительству отчет о нарушениях.

Евро в Литве вводится с 1 января 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.