157 бойцов Красной Армии и мирных жителей захоронены в Курске

Курск, 22 августа 2014, 09:20 — REGNUM  Церемония захоронения останков советских воинов и мирных жителей, погибших в годы Великой Отечественной войны, обнаруженных в ходе проведения поисковой экспедиции «Вахта памяти-2014», состоялась в Курске на территории мемориального комплекса в парке Солянка 21 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии.

На территории Курска в этом году поисковая экспедиция проходила с 15 по 27 июля. В ней приняли участие более 150 поисковиков — отряды «Долг Родине», «Курская земля», «Обелиск», команды таких муниципальных учебных заведений, как Дворец пионеров и школьников г. Курска, школы №№ 7, 43. Поисковые мероприятия проходили на территории 4-го военного городка (ул. К. Маркса), а также на территории бывшего завода КЗТЗ. В ходе раскопок были обнаружены останки 157 советских воинов и мирных жителей, погибших в годы Великой Отечественной войны в 1941 — 1945 гг.

Всего же за 25 лет работы центра «Поиск», сегодня объединяющего 19 поисковых отрядов, найдено и перезахоронено около 12 тысяч останков советских военнослужащих, установлены места захоронения 2 тыс. 300 человек, их имена внесены в Книгу Памяти Курской области, 160 семей получили известие о том, где захоронены их близкие. На территории города Курска найдено и перезахоронено более 3 тыс. 500 останков советских военнослужащих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail