Тбилиси: Членство Армении и Грузии в разных интеграционных объединениях не будет препятствовать их отношениям

Ереван, 21 августа 2014, 23:43 — REGNUM  Армения предпринимает шаги по присоединению к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС), но намерена продолжить активное сотрудничество с Евросоюзом с целью придания нового стимула реформам в различных сферах. Об этом заявил премьер-министр Армении Овик Абрамян во время встречи со своим грузинским коллегой Ираклием Гарибашвили в Ереване 21 августа, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении.

В данном контексте Абрамян подчеркнул, что членство Еревана в ЕАЭС никак не отразится на экономических отношениях с Тбилиси. По его мнению, Армения и Грузия могут получить выгоду от того, что вступают в разные интеграционные объединения.

В свою очередь, Ираклий Гарибашвили выразил уверенность, что членство двух стран в разных объединениях не явится каким-либо препятствием для армяно-грузинского экономического, политического и культурного сотрудничества. Премьер-министр Грузии отметил, что Ереван и Тбилиси должны суметь использовать это во благо двух стран. По мнению Гарибашвили, это послужит хорошим примером для международного сообщества.

В завершение встречи Ираклий Гарибашвили пригласил Овика Абрамяна в Грузию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.