События в мире меняются, Белоруссия может поддержать независмость Абхазии — вице-спикер

Москва, 21 августа 2014, 22:18 — REGNUM  Обращение к Белоруссии о признании независимости Абхазии было принято парламентом, мы его рассматривали и единогласно поддержали, сообщила ИА REGNUM заместитель спикера Народного собрания — парламента Республики Абхазия Эмма Гамисония. Это серьезный шаг для дальнейшего признания Республики Абхазия Республикой Белоруссия, сказала она. Вице-спикер отметила, что у Абхазии и Белоруссии «всегда были серьезные межпарламентские связи» и выразила уверенность в том, что что документ, направленный Республикой Абхазия, «будет всерьез принят этой прекрасной страной».

«Мы всегда должны стучаться во все двери стран мира, и с помощью Российской Федерации было сделано много шагов в этом направлении. В дальнейшем установление таких отношений будет возможным через РФ. Безусловно, признание Республики Абхазия — это серьезный шаг. Я думаю, если братская Белоруссия обсудит даже на первом этапе этот — это уже будет серьезным шагом», — сказала Гамисония.

События в мире с каждым днем меняются, и как полагает вице-спикер, Белоруссия может поддержать Абхазию в вопросе признания. «Я хочу до конца оставаться оптимистом», — добавила она. Гамисония назвала этот документ еще одним шагом в развитии республики.

21 августа парламент РА обратился к президенту и Национальному собранию Белоруссии о признании государственной независимости Абхазии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.