Более 30 грузовиков гуманитарного конвоя прошли таможенный контроль (Дон)

Москва, 21 августа 2014, 21:40 — REGNUM  31 КамАЗ с гуманитарным грузом для жителей юго-востока Украины прошли таможенный контроль. Фургоны осмотрели сотрудники КПП России и Украины. Эти данные сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин 21 авугста. Грузовики выезжают в сторону российского "Донецк" по 10-15 машин со стоянки, расположенной под Каменском.

Напомним, почти семь суток гуманитарный конвой для жителей Донбасса ожидал у пп "Донецк" разрешения украинской стороны на въезд на их территорию. Накануне на пп "Донецк" заехали 16 КамАЗов гуманитарного конвоя. Российская сторона ждала разрешение на пересечение российско-украинской границы от представителей сопредельного государства. В российском пункте пропуска уже начинался таможенный досмотр четырех КамАЗов с гуманитарным грузом. Но через пару часов процесс оформления таможенных деклараций был приостановлен.

Как сообщало ИА REGNUM, гуманитарный груз в помощь жителям Донбасса выехал из Московской области 12 августа и прибыл в Каменск вечером 14 августа. В 287 грузовых машинах находится 200 тонн продовольствия, вещей, медикаментов. Каждый автомобиль сопровождает сотрудник Международного комитета Красного Креста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.