Крымский бизнес жалуется на отсутствие нормального транспортного сообщения с Россией

Симферополь, 21 августа 2014, 21:26 — REGNUM  Производители Крыма не имеют возможности делать регулярные оптовые поставки своей продукции в Россию. Об этом ИА REGNUM заявили крымские предприниматели. Они жалуются на почту России, с которой им приходится работать, не видя альтернативы: "Не самая дешевая, не самая быстрая и не самая качественная".

Вместе с тем, по словам директора одной из крымских компаний Ларисы Брайко, с вхождением Крыма в состав России, у них появились гораздо более широкие возможности: "Наша продукция, а это несколько тысяч наименований косметических препаратов, на Украине получала сертификаты качества от Министерства охраны здоровья. В России это оказалось гораздо проще, мы получаем таможенную декларацию и к ней сертификат соответствия качества товара".

По ее словам, возможность работать с Россией была и раньше, но тогда это был небольшой объем розничной торговли. "Теперь вместе с оформлением таможенных деклараций, мы получаем доступ ко всему пространству Таможенного Союза", - отметила Брайко.

Представители туристического бизнеса также напрямую зависят от нормализации транспортного сообщения, которая даст возможность россиянам приехать в Крым. Пока вместо этого Крым видит высокие цены на авиабилеты и невозможность добраться каким-либо другим путем. По мнению директора гостиницы "Ореанда" (Ялта) Ирины Мельник, выходом из сложившейся ситуации могли бы быть льготные авиарейсы и, конечно же, мост через Керченский пролив.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.