Армения и Грузия работают над программой по увеличению объемов энергопоставок

Ереван, 21 августа 2014, 21:15 — REGNUM  Министры энергетики Армении и Грузии Ерванд Захарян и Каха Каладзе обсудили 21 августа перспективы и программы сотрудничества двух стран в энергетической сфере.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе министерства энергетики и природных ресурсов Армении, Каладзе прибыл в Ереван в составе делегации премьер-министра Ираклия Гарибашвили.

По словам Захаряна, важнейшей программой на ближайшее время является увеличение объемов энергопоставок между Арменией и Грузией, согласно которой благодаря новой ЛЭП пропускная способность увеличится с 200 МВт. до 700 МВт. Армянский министр также отметил важность опыта взаимодействия двух стран в энергетической сфере при чрезвычайных ситуациях, поблагодарив грузинскую сторону за помощь при авариях на магистральном газопроводе.

Каха Каладзе, в свою очередь, поблагодарил армянских коллег за сотрудничество, отметив важность энергетических связей Армения-Грузия. По словам министра, существует большой потенциал для расширения взаимодействия, и обе стороны настроены на укрепление связей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.