Абхазское руководство демонстрирует последовательность в вопросе расширения признания — эксперт

Москва, 21 августа 2014, 19:31 — REGNUM  Обращение и.о. президента Абхазии, спикера парламента Валерия Бганба к президентам Белоруссии и Казахстана о признании суверенитета республики не имеет серьезной подоплеки. Такое мнение ИА REGNUM выразил президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов.

«В конфликтах по поводу статуса важно проявлять последовательность государства. Возможно, абхазское руководство демонстрирует, что сохраняет решимость бороться за расширение международного признания, начиная, конечно, с союзников России», — предположил Ремизов.

Однако, заявил эксперт, «Белоруссия и Казахстан как не признавали, так и не собираются признавать независимость Абхазии».

«Если предполагать, что существуют какие-то закулисные договоренности Москвы с Казахстаном и Белоруссией по этому поводу, мне кажется, условно говоря, Астана и Минск взяли бы слишком дорого. Это не тот вопрос, за решение которого сейчас Москва готова была бы идти на какие-то серьезные уступки. А без таких более чем серьезных стимулов они и не будут рассматривать этот вопрос», — сказал Ремизов.

«Я подоплеки в этом обращении не вижу, может быть, она есть во внутриполитическом контексте, но с точки зрения результативности обращение бесперспективно», — заключил Ремизов.

Как уже сообщало ИА REGNUM, сегодня, 21 августа, Валерий Бганба обратился с просьбой о признании независимости Абхазии к президентам Белоруссии Александру Лукашенко и Казахстана — Нурсултану Назарбаеву. Аналогичные обращения направлены в парламенты этих стран.

Напомним также, что 26 августа исполняется шесть лет с того дня, когда РФ признала независимость Абхазии и Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail