По факту халатности, приведшей к побегу из петербургского СИЗО, возбуждено уголовное дело

Санкт-Петербург, 21 августа 2014, 18:20 — REGNUM  Главным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.293 УК РФ по факту халатности, из-за которой два несовершеннолетних обвиняемых совершили побег из-под стражи. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 21 августа, в пресс-службе ведомства.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по версии следствия, в ночь на 27 июля 2014 года, в результате ненадлежащего исполнения должностных обязанностей сотрудниками следственного изолятора №4 УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, которые спали, двое несовершеннолетних обвиняемых - 15 и 17 лет, содержавшиеся в одной из камер указанного изолятора, совершили побег из-под стражи. При этом 15-летний подросток запутался в колючей проволоке и был задержан, а 17-летний обвиняемый покинул территорию изолятора и впоследствии был задержан на территории Ленинградской области.

Проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.