Волгоградская область привлекает иранских инвесторов в сферу АПК и промышленность

Волгоград, 21 августа 2014, 17:00 — REGNUM  Волгоградская область и Иран намерены развивать взаимовыгодное сотрудничество. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона 21 августа, возможности иностранного инвестирования в сельское хозяйство и промышленность на территории региона обсуждались на встрече врио губернатора области Андрей Бочаров с представителями финансово-деловых кругов Ирана, которая состоялась в Минрегионразвития России.

"Мы подробно представили иранской стороне экономический потенциал региона, его конкурентные преимущества и обозначили точки роста, где возможна реализация проектов с участием иностранного капитала", - рассказал по итогам встречи Андрей Бочаров.

Он отметил, что в последнее время деловые отношения Волгоградской области с Ираном развиваются очень динамично. Так, за первое полугодие товарооборот превысил 14 млн долларов США и увеличился по сравнению с аналогичным прошлым периодом почти в 25 раз. Основу сотрудничества составляют именно экспортные операции - поставки из Волгоградской области злаков, черных металлов, оборудования, пластмассовых изделий. Кроме того, на территории области работает четыре совместных предприятия, которые занимаются оптовой торговлей продуктов питания.

В ходе переговоров зарубежные инвесторы обсудили возможность расширения взаимодействия в сфере АПК. Как подчеркнул Бочаров, бизнесменов из Ирана особенно интересуют поставки зерна, а также строительство заводов по глубокой переработке сельхозпродукции, создание логистических центров и хранилищ на территории Волгоградской области. Также стороны обсудили и перспективы взаимодействия в промышленной сфере. Иранских предпринимателей, прежде всего, интересует судостроение и химический комплекс, а также участие в инфраструктурных проектах в регионе.

В настоящее время региональному правительству поручено подготовить для зарубежных инвесторов пакет конкретных предложений. Решено, что обсуждаться они будут в ходе визита делегации Ирана в Волгоградскую область - представители финансово-деловых кругов это приглашение приняли.

Читайте развитие сюжета: На сотрудничество с Волгоградской областью нацелены три провинции Ирана

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.