Власти Новосибирска планируют ужесточить правила торговли алкоголем

Новосибирск, 21 Августа 2014, 15:08 — REGNUM  В Новосибирске могут быть введены дополнительные ограничения розничной продажи алкогольной продукции, сообщили ИА REGNUM в мэрии города.

Необходимость усиления мер профилактики и предупреждения нарушений правил торговли алкоголем обсудили сегодня, 21 августа, на совещании в мэрии. С 1 января 2013 года в Новосибирске введено ограничение продажи алкогольной продукции в нестационарных торговых объектах. Еженедельно в администрациях районов города проводятся рейдовые мероприятия с привлечением полиции. Дважды в месяц управление потребительского рынка мэрии инициирует проведение таких рейдов по фактам, указанным в обращениях граждан и общественных организаций.

"Несмотря на системную работу в направлении упорядочения розничной торговли алкогольной продукцией, мы вынуждены констатировать, что количество фактов нарушений не сокращается, - сообщил начальник управления потребительского рынка мэрии Георгий Жигульский. - Особенно неблагоприятно в этом отношении выглядит Ленинский район. Здесь зафиксировано самое большое количество обращений, поступающих в мэрию Новосибирска. Кроме того, именно в Ленинском районе жители стали объединяться в инициативные группы и обращаются уже с готовыми законодательными инициативами о введении дополнительных запретов розничной продажи алкогольной продукции".

Среди основных нарушений требований федерального закона - нарушение времени продажи алкоголя в стационарных предприятиях торговли; продажа алкогольных напитков в нестационарных объектах, сменивших вывеску на предприятие общественного питания, но в полном объеме не соответствующих требованиям, предъявляемым к предприятиям питания; продажа алкоголя в нестационарных объектах, размещенных на придомовых территориях; продажа алкогольной продукции, в том числе пива, в радиусе менее 50 м от образовательных, детских и медицинских организаций.

"Необходимо по максимуму использовать предусмотренную законом возможность по инициированию аннулирования действия ранее выданных лицензий, - убежден Жигульский. - По нестационарным объектам, в которых установлены факты нарушений, в обязательном порядке необходимо инициировать досрочное расторжение договоров и соответственно демонтаж объектов".

Участники совещания приняли резолюцию, согласно которой до 1 сентября специалистам управления потребительского рынка мэрии необходимо подготовить обращение в адрес правительства области с инициативой введения дополнительных ограничений розничной продажи алкогольной продукции. По данным мэрии, речь идет о полном запрета розничной продажи алкоголя в нестационарных объектах общественного питания (за исключением летних кафе); ограничении продажи алкоголя в предприятиях торговли, расположенных в жилых домах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Песков: Киев сам отказывается от Донбасса
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
ЕС почему-то ведёт себя «не совсем умно»: обзор «евроинтеграции» Украины
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка
NB!
18.01.17
За свадьбы со стрельбой следует конфисковывать автомобиль – Жириновский