Гендиректор строительной фирмы в Москве подозревается в афере с квартирами на миллион рублей

Москва, 21 августа 2014, 14:18 — REGNUM  В Москве полицейские задержали гендиректора строительной компании, который подозревается в мошенничестве. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-сгруппе УВД по ЦАО Москвы 21 августа, полицейские установили, что 27 июня 2013 года руководитель дочернего предприятия одной из организаций в сфере недвижимости заключил с некой строительной компанией договор, согласно которому компания получала право на долю общей площади квартир в строящихся домах в Подмосковье. В свою очередь данная компания обязывалась построить вышеуказанный объект недвижимости и передать его в виде 10 нежилых помещений фирме заявителя, а также выплатить организации денежные средства в срок до 25 июля 2013 года.

"Однако гендиректор строительной компании под предлогом реализации инвестиционного контракта намеревался путем обмана получить доли в строящихся объектах недвижимости, с целью дальнейшего извлечения прибыли от их продажи. В связи с этим условия заключенных договоров им выполнены не были, а денежные средства на счет фирмы заявителя не поступили. В результате материальный ущерб, причиненный организации заявителя, составляет более 1 миллиона рублей", - отметили в ведомстве.

18 августа 2014 года в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по ЦАО задержали подозреваемого. Им оказался ранее не судимый 38-летний житель Московской области. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.