Российским военнослужащим предстоит освободить церковь во время "Мирной миссии-2014"

Москва, 21 августа 2014, 13:59 — REGNUM  Российским военнослужащим предстоит освободить от "террористов" христианскую церковь в ходе международного антитеррористического учения вооруженных сил государств - членов Шанхайской Организации Сотрудничества (ШОС) "Мирная миссия-2014". Как сообщили сегодня, 21 августа, ИА REGNUM в пресс-службе Восточного военного округа, подразделение мотострелкового соединения Восточного военного округа осуществит блокирование и штурм одного из районов жилого городка, специально построенного для тренировок антитеррористических подразделений. В частности, российским военнослужащим предстоит освободить от "террористов" постройки, архитектурно имитирующие христианскую церковь, театр и гостиницу.

Напомним, совместное военное учение вооруженных сил государств-членов ШОС "Мирная миссия-2014" пройдет с 24 по 29 августа на полигоне Чжужихэ (Китайская Народная Республика). По легенде антитеррористического учения в условиях городского боя городские объекты оказались захвачены незаконным вооруженным формированием численностью более 20 человек. В ходе выполнения боевой задачи российские военнослужащие осуществят скрытное передвижение в составе штурмовых групп к захваченным объектам, при поддержке снайперских пар проникнут в здания через оконные проемы и произведут захват "террористов".

Для выполнения поставленных задач военнослужащим стран-участниц учения отводится не более 9 минут. Лучшим подразделением будет признано то, которое первым установит флаг своего государства на одном из освобожденных зданий. Для объективной оценки действий подразделений во всех "захваченных" зданиях установлены видеокамеры, которые в режиме реального времени будут передавать информацию в штаб руководства учением. Для обучения специальных подразделений в районе полигона выстроен небольшой городской район со зданиями, имитирующими основные объекты городской инфраструктуры, собственной центральной площадью и башней. С сегодняшнего дня российское подразделение приступило здесь к ежедневным тренировкам. В соседних районах этого городского полигона также тренируются спецподразделения вооруженных сил Китая, Казахстана, Киргизии и Таджикистана.

Российские Вооруженные силы на учении представляет мотострелковый батальон на боевых машинах пехоты БМП-2, усиленный танковой ротой на танках Т-72, самоходной гаубичной батареей на САУ 2С3 "Акация", зенитным взводом на ЗСУ -23-4 "Шилка", батареей реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град", снайперским взводом, минометной батареей. Всего от российской стороны в учении примут участие около 100 единиц вооружения и боевой техники, в том числе 4 армейских штурмовика Су-25, 8 вертолетов Ми-8 АМТШ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail