СМИ: Российские военные отогнали от границы японскую субмарину

Москва, 21 августа 2014, 05:53 — REGNUM  Противолодочные силы Тихоокеанского флота пресекли разведдеятельность японской подводной лодки Oyashio в приграничных водах Японского моря, сообщают источники "Коммерсанта" в министерстве обороны РФ.

По мнению военных, Япония в последнее время активизировала свои силы в регионе, проявляя особый интерес к Курильским островам. Инцидент с субмариной стал вторым за две недели: 7 августа военные зафиксировали маневры американской подлодки класса Virginia в акватории Баренцева моря.

О случившемся в Японском море рассказал высокопоставленный собеседник в Генштабе. По его словам, иностранная подводная лодка была обнаружена на севере пролива Лаперуза, через который проходит российско-японская граница. После того как передвижения субмарины были засечены противолодочными силами Тихоокеанского флота, наблюдать за объектом направились отряд кораблей и подразделения морской авиации. Через некоторое время подводная лодка поспешно покинула приграничную зону, уйдя вглубь нейтральных вод.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.