Скончался защитник воронежского трамвая Антон Буслов

Воронеж, 21 августа 2014, 00:10 — REGNUM  Общественный активист, блогер, создатель комитета "Воронежцы за трамвай" Антон Буслов скончался в 20 августа в США после продолжительной борьбы с раком. Об этом ИА REGNUM сообщили близкие покойного.

Антон Буслов учился на физическом факультете Воронежского госуниверситета, затем перевелся в Московский инженерно-физический институт, по окончании которого остался работать в столичном институте астрофизики РАН. В начале 2000-х годов Антон Буслов создал комитет "Воронежцы за трамвай" - вместе с единомышленниками он боролся за сохранение в Воронеже экологически чистого общественного транспорта.

В 2011 году у Антона Буслова врачи диагностировали лимфому Ходжкина. В течение нескольких лет Антон мужественно боролся с заболеванием - сначала в России, затем - в США. Длительное лечение и последовавшая операция по трансплантации костного мозга (деньги на ее проведение собирались друзьями, знакомыми, просто неравнодушными людьми) дали результат - в начале 2014 года Антону стало лучше. Однако в мае его состояние резко ухудшилось, а в июне американские врачи пришли к выводу, что заболевание вернулось. 17 августа Антон написал в twitter: "Врачи сказали, что я умру в течении нескольких дней на следующей неделе.Постараюсь успеть написать в жж".

Антон Буслов активно сотрудничал с ИА REGNUM, никогда не отказывал в комментариях, всегда был готов помочь с информацией. Среднерусская редакция ИА REGNUM выражает искренние соболезнования родным и близким Антона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.