Армению не беспокоит сотрудничество Турции, Азербайджана и Грузии в сфере обороны - Минобороны

Ереван, 20 августа 2014, 17:59 — REGNUM  Армению не беспокоит укрепление связей между Турцией, Азербайджаном и Грузией в оборонной сфере. Об этом заявил первый заместитель министра обороны Армении Давид Тоноян, комментируя прошедшую 19 августа в Нахичевани встречу министров обороны трех стран.

Как отметил Тоноян, с соседней Грузией у Армении есть широкий круг интересов взаимной безопасности, о чем говорит ряд инициатив по сотрудничеству, в том числе в сфере обороны. "Думаю, именно участие Грузии будет сдерживать противопоставление этих трехсторонних отношений интересам Армении в сфере национальной безопасности", - сказал замминистра, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны Армении.

Место проведения переговоров министров обороны Турции, Азербайджана и Грузии также не вызывает особого беспокойства у армянской стороны, поскольку, как заметил Тоноян, Нахичевань - "один из вариантов возможных географических местностей для проведения встречи". "Тем не менее, последствия этого сотрудничества полностью включены в планирование стратегии обороны Армении с учетом предсказуемых опасных воздействий", - заключил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.