Литва решила рассекретить сведения о покупках пехотных боевых машин

Вильнюс, 20 августа 2014, 17:06 — REGNUM  На заседании правительства Литвы сегодня, 20 августа, было решено, что засекреченная информация о совершении покупки пехотных боевых машин для Литовской армии станет доступной, сообщили ИА REGNUM в правительстве.

Обеспечение Литовской армии пехотными боевыми машинами является одной из основных мер, гарантирующих осуществление национальных планов Литвы и коллективных планов обороны НАТО. Во время процедур покупки будет совершаться обмен информацией о боевых и технических возможностях БМП, о системах управления боевыми единицами. БМП будут покупаться не только как транспортные средства, но и как совокупность всех интегрированных в них систем и устройств - вооружения, связи, управления, наблюдения, защиты и прицела.

Приобретение БМП также является одной из мер по модернизации и укреплению сухопутных сил Литовской армии при осуществлении Программы механизации сухопутных сил. К 2020 году планируется снабдить новыми БМП два батальона механизированной пехотной бригады "Железный Волк".

В июле этого года Министерство обороны Литвы отправило девяти иностранным производителям письма с просьбой предоставить разностороннюю информацию о производимых ими колесных БМП. Ответы производители должны представить к середине октября этого года, а договоры о покупке планируется подписать в 2015 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.