В Нижегородской области 80% учителей старше 35 лет

Нижний Новгород, 20 августа 2014, 16:25 — REGNUM  В Нижегородской области на сегодняшний день все еще не решена проблема обеспечения образовательных учреждений педагогическими кадрами. Как сообщили ИА REGNUM в областном Заксобрании, об этом по итогам областной заявил педагогической конференции заявил глава регионального парламента Евгений Лебедев.

По его данным, нижегородским школам сегодня не хватает 102 учителей начальных классов, 81 учителя иностранного языка, 105 учителей математики, физики и информатики. Количество учителей в возрасте до 35 лет на сегодня в регионе составляет 21,4%.

При этом Лебедев отметил, что общий уровень преподавания в школах Нижегородской области растет.

"Сегодня наша система образования ушла от ситуации, когда всего несколько ведущих учебных заведений с сильным преподавательским составом выпускали стобалльников по результатам ЕГЭ. Сегодня властью проводится большая работа по увеличению финансирования образовательной отрасли. В 2013 году, во исполнение "майских" указов президента России, средняя зарплата педагогов в Нижегородской области выросла почти на 30%, а с 1 января 2014 года - еще на 15%. Сегодня средняя заработная плата учителя Нижегородской области составляет более 30 тыс. рублей", - заявил спикер.

Он также отметил, что в 2014 году в рамках программ 2146 молодым специалистам системы образования предоставляются меры социальной поддержки. Кроме того, 35 учителей улучшат свои жилищные условия по программе ипотеки для молодых учителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail