В Колпино начались работы по сооружению стелы "Городу Воинской Славы" (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 20 августа 2014, 15:35 — REGNUM  В сквере у кинотеатра "Подвиг" в Колпино начались подготовительные работы по установке стелы "Городу Воинской Славы". Архитектурная композиция будет представлена монументальным симметричным сооружением высотой 11,7 м и шириной 16,9 м в виде вымощенного стилобата с четырьмя гранитными спусками с тумбами по углам и колонной на ступенчатом основании посередине. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 20 августа, в администрации Колпинского района Санкт-Петербурга.

На тумбах будут выполнены рельефы с сюжетами исторических событий, увековечивающих подвиг защитников Отечества. Колонну завершит бронзовый герб РФ. В бронзовом же картуше расположится текст указа Президента РФ о присвоении Колпино звания Города Воинской Славы.

Также в проект стелы входит организация мемориальной зоны вокруг памятника с установкой скамеек, дополнительное озеленение с разбивкой цветников, устройство новых набивных дорожек. Одновременно будут демонтированы дорожки, "выпадающие" из планировочной структуры - очертаний ордена Славы. Предусматривается архитектурно-художественная подсветка монумента.

Напомним, что 7 мая 2011 года Колпино было присвоено почетное звание Город Воинской Славы за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные его защитниками в борьбе за свободу и независимость Отечества.

По указу Президента РФ в каждом из городов, удостоенных этого звания, устанавливается стела единого образца. Её архитектурно-скульптурное решение утверждено Российским организационным комитетом "Победа" и рекомендовано Министерством культуры РФ. Проект разработан авторским коллективом под руководством заслуженного архитектора России И.Н.Вознесенского.

Место для стелы выбрали сами жители путем голосования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.