Орел: подрядчики срывают сроки ремонта дворов

Орел, 20 августа 2014, 15:16 — REGNUM  Ситуация с ремонтом дворовых территорий в Орле близка к критической, подрядчики грубо нарушают сроки проведения работ. Об этом говорилось 19 августа на заседании комитета по строительству и административно-территориальному устройству Орловского облсовета, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе парламента.

О ходе ведения дорожных работ на автодорогах региона и улично-дорожной сети города Орла депутатам доложили начальник отдела дорожной инфраструктуры областного Департамента строительства Алексей Субботин и начальник управления коммунальным хозяйством города Орла Владимир Достовалов. По итогам им было адресовано много вопросов: депутатов, прежде всего, интересовало обеспечение контроля качества работ, а также меры в отношении недобросовестных подрядчиков. Так, ситуацию с ремонтом дворовых территорий в Орле первый заместитель председателя областного Совета Михаил Вдовин назвал близкой к критической. Он привёл в пример целый ряд адресов, по которым асфальтирование дворов должно было быть выполнено к 1 или 15 августа, однако сделано наполовину и брошено, или того хуже - не начиналось вовсе.

Причиной такого положения дел Михаил Вдовин назвал действующую в Орле схему, когда выигрывают конкурс на проведение работ одни, а выполняют на субподряде другие. Также депутат привел в пример вопиющий случай на улице Комсомольской, 288, когда жители сами остановили рабочих, намеревавшихся класть асфальт в пыль и грязь, что, по мнению депутатов, свидетельствует об отсутствии должного контроля за качеством выполняемых работ со стороны муниципальной власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.