В Свердловской области увеличится количество сельхозярмарок выходного дня

Екатеринбург, 20 августа 2014, 13:38 — REGNUM  Руководство Свердловской области проводит работу по расширению ярмарочного движения в муниципалитетах. Об этом 20 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

"Несколько лет назад мы сделали пробный шаг и организовали в Екатеринбурге сельскохозяйственную ярмарку в формате "выходного дня". Проект получил большую популярность. За последние три года подобные ярмарки были открыты в Каменске-Уральском, Нижнем Тагиле, Первоуральске, Арамиле, Новоуральске. Сейчас мы увеличиваем количество сельскохозяйственных ярмарок выходного дня в регионе. Уже достигнуты договоренности с администрациями Верхней Пышмы и Режа", - отметил первый заместитель министра АПК и продовольствия Свердловской области Сергей Шарапов.

Он также сообщил, что с начала 2014 года в Свердловской области было проведено 40 ярмарок выходного дня, общий товарооборот реализованной продукции на которых составил почти 32 миллиона рублей. В 2013 году в регионе было организованно 50 ярмарок выходного дня с оборотом 58 миллионов рублей.

Сергей Шарапов напомнил, что ярмарки выходного дня в большей степени ориентированы на местных сельхозпроизводителей. Это хорошая возможность уральским производителям представить линейку своих продуктов, заявить о новинках, а жителям Свердловской области - приобретать продукты по ценам производителей, без торговых наценок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.