Из-за наплыва беженцев Совет Федерации подготовит предложения в закон о гражданстве

Москва, 20 августа 2014, 12:22 — REGNUM  К 21 сентября сенаторы обобщат предложения, поступающие из регионов России в связи с массовым притоком граждан Украины, и подготовят поправки в законодательство о гражданстве. Об этом заявил 20 августа вице-спикер верхней палаты Евгений Бушмин, передает корреспондент ИА REGNUM.

Все беженцы разные, подчеркнул он, кто-то намерен остаться в России, кто-то желает вернуться на родину. Среди находящихся на территории РФ много разделенных семей, главы которых остались на Украине. Сенаторы обобщат все частные случаи и по итогам анализа этих данных сформулируют предложения по внесению изменений в российское миграционное законодательство и закон о гражданстве. По словам Бушмина, предложения будут подготовлены к 20-21 сентября.

Сенатор от Белгородской области и глава Комитета общественной поддержки юго-востока Украины Николай Рыжков считает, что российским властям важно не переусердствовать со смягчением условий предоставления гражданства. Выдавать документы беженцам прямо на границе, как предлагает глава СПЧ Михаил Федотов, он считает неправильным. "Надо идти по пути четкой организации, - заявил Рыжков. - Не все, кто пересекает границу, белые и пушистые. Есть люди, которые уходят, чтобы не быть призванными в армию", - отметил он. По его данным, собранным в различных регионах России, принимающих беженцев, по окончании боевых действий на юго-востоке Украины большинство из них (от 50% до 70%) хотят вернуться на родину.

Напомним, всего с начала вооруженного конфликта на юго-востоке Украины на территорию России, по данным ФМС, въехали 730 тысяч граждан этой страны. Большинство из них не регистрируется в качестве беженцев и не просит разрешения на временное пребывание, надеясь на скорейшую нормализацию ситуации в зоне боевых действий. Тем не менее, для граждан Украины выделены места в российских вузах и школах, власти регионов, испытывающих большой приток беженцев создают банки вакансий и расширяют квоты на прием рабочей силы с Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail