Пятая часть мелких и средних предприятий Литвы не собирается присоединяться к инициативе властей по честному переходу на евро

Вильнюс, 20 августа 2014, 11:59 — REGNUM  Во всей Литве 68% мелких и средних предприятий намереваются присоединиться к так называемому меморандуму о хорошей практике бизнеса при введении евро и принять участие в инициативе честного пересчета цен. Такие намерения раскрыло исследование, проведенное в июле-августе компанией Spinter tyrimai по заказу Центральной кредитной унии Литвы, сообщили ИА REGNUM сегодня, 20 августа, в кредитной унии.

По данным исследования, 77% мелких и средних предприятий намерены подписать меморандум о хорошей практике бизнеса. О таких планах заявили 69% предприятий из сектора промышленности, 67% предприятий, предоставляющих финансовые услуги, и 57% предприятий, предоставляющих интеллектуальные услуги. Всего 22% из 500 опрошенных мелких и средних предприятий заявили, что не присоединятся к кампании честного пересчета цен. У 6% предприятий не было информации об этой инициативе.

Исследование показало, что больше всего инициативу поддерживают предприятия Каунасского округа (83%) и Утенского округа (80%).

Напомним, Литва введет евро с 1 января 2015 года, а власти Литвы пообещали недопустить роста цен из-за перехода на европейскую валюту, предложив предпринимателям подписать соответствующий меморандум.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail