Саакашвили предлагает Украине экономическую люстрацию

Москва, 20 августа 2014, 11:59 — REGNUM  Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили предлагает правительству Украины принять закон об экономической люстрации. По его мнению, это позволит выявить конфликт интересов, перекрыть коррупцию в госорганах и нейтрализовать рычаги влияния "враждебного иностранного государства", под которым экс-президент подразумевает Россию. Свое предложение Саакашвили опубликовал на своей странице в сети Facebook.

По мнению экс-президента Грузии, украинцы до сих пор были слишком бедны из-за того, что Украина была богата. "Украинцы были до сих пор слишком бедны из-за того, что Украина так богата. Традиционно, политический класс занимался самопоеданием собственной страны, из-за ее богатых ресурсов, так что народу практически ничего не перепадало", - пишет Саакашвили.

По его словам, принятие закона об экономической люстрации обязует все компании, которые оперируют на Украине и зарегистрированы в оффшоре, опубликовать имена настоящих владельцев.

"Таким образом, было бы очень легко выявить конфликт интересов должностных лиц, действенно перекрыть коррупцию в государственных органах. Одновременно это бы позволило выявить и нейтрализовать экономические рычаги враждебного иностранного государства, которое до сих пор активно использует их для внутренней дестабилизации демократической Украины", - считает Михаил Саакашвили.

Следует отметить, что в период своего почти 10-летнего правления аналогичной инициативы относительно экономической люстрации оперирующих в Грузии компаний экс-президент не выдвигал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.