Детей в свердловском оздоровительном лагере кишечной инфекцией заразили повара

Екатеринбург, 20 августа 2014, 09:07 — REGNUM  В Нижнем Тагиле Свердловской области произошла вспышка острой кишечной инфекции в МБУ "Детский оздоровительный комплекс "Антоновский". Как сообщили 20 августа корреспонденту ИА REGNUM в областном Управлении Роспотребнадзора, за два дня к медикам с жалобами обратились 9 детей и один педагог оздоровительного лагеря.

В ходе проверки, организованной специалистами Управления Роспотребнадзора, в пищеблоке выявлено множество нарушений санэпидзаконодательства: на объекте отсутствовали документы, подтверждающие качество и безопасность продукции, журнал бракеража скоропортящихся продуктов заполняется не в соответствии с требованиями санитарных правил, нарушались условия доставки молочной продукции.

У заболевших обнаружены норовирусы и золотистый стафилококк. Те же возбудители выявлены и у двух сотрудников пищеблока, что позволяет делать вывод о пищевом пути передачи инфекций через обсемененные работниками столовой пищевой продукции.

В оздоровительном лагере введен усиленный дезрежим под контролем медицинского работника. Бригадой медиков проведен осмотр и опрос всех присутствующих в лагере детей и взрослых.

Заболевшие вывезены из лагеря. Сотрудники пищеблока-носители инфекций отстранены от работы. Санитарно-эпидемиологическое расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail