Петербургская оппозиция: В муниципалитете "Морские ворота" угрожают отменой выборов

Санкт-Петербург, 19 августа 2014, 17:30 — REGNUM  В адрес оппозиционных кандидатов в муниципальные депутаты Санкт-Петербурга поступают угрозы об отмене выборов в МО "Морские ворота" в случае возможной их победы. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заявили представители коалиции сегодня, 19 августа.

Лидер "Альянса зелёных и социал-демократов" в Петербурге Андрей Давыдов рассказал, что 10 кандидатам от их партии и "РПР-Парнас" удалось зарегистрироваться в полном составе. В то же время сейчас продолжаются суды, по итогам которых кандидаты от "Единой России" снимаются с выборов в этом муниципальном округе из-за ошибок в поданных для регистрации документах.

Андрей Давыдов заявил, что в адрес их кандидатов поступают угрозы об отмене выборов со стороны действующих муниципальных депутатов, сотрудников администрации, председателя избирательной комиссии. Оппозиционер предполагает, что члены комиссии могут ссылаться на отсутствие кворума во время принятия решения о назначении выборов. Однако Давыдов заявил, что этот трюк не сработает, поскольку у оппозиции имеется копия протокола, подтверждающая наличие кворума.

Отметим, что отменить выборы можно только через суд. Пока такого прецедента на муниципальных выборах в Петербурге не было. Лидер городского отделения "РПР-Парнас" Андрей Пивоваров отмечает, что если в каком-то из муниципалитетов выборы всё же отменят, это негативно скажется не только на муниципальной, но и на губернаторской предвыборной кампании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail