Житель Москвы признан виновным в ДТП, в котором погибла сотрудник калужской полиции

Москва, 19 августа 2014, 17:28 — REGNUM  Житель Москвы признан судом виновным в совершении ДТП, в результате которого погибла женщина - сотрудница полиции Калужской области. Об этом 19 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России.

Как установлено, в феврале 2014 года 31-летний работник столичного банка, находясь в наркотическом опьянении и не имея водительского удостоверения, выехал на своем автомобиле встречную полосу движения автодороги М-3 "Украина", где допустил столкновение с автомашиной за рулем, которого находилась 42-летняя офицер калужской полиции. В результате ДТП женщина погибла.

В ходе осмотра транспортного средства, которым управлял мужчина, полицейскими было обнаружено и изъято наркотическое средство - метилендиоксипировалерон массой 0,82 грамма, что является значительным размером, упакованное в полиэтиленовый пакет. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ. Как установили следователи, житель столицы состоит на профилактическом учете в наркологическом диспансере.

Сухиничским районным судом мужчина признан виновным и осужден к пяти годам лишения свободы с отбыванием в колонии - поселении и двум годам лишения права управления транспортным средством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.