Минэкономики Белоруссии резко повысило стоимость почтовых услуг

Минск, 19 августа 2014, 15:23 — REGNUM  Отправка писем, открыток и бандеролей через государственное предприятие "Белпочта" обойдётся гражданам и организациям Белоруссии значительно дороже - примерно на 14%. Соответствующее решение приняло министерство экономики Белоруссии, закрепив его постановлением № 58 от 6 августа.

"Рассмотрев предложения министерства связи и информатизации связи, министерство экономики, в целях поэтапной ликвидации убыточности услуг организаций РУП "Белпочта" по пересылке внутренних простых отправлений письменной корреспонденции приняло постановление "О внесении изменений в постановление министерства экономики Республики Беларусь от 10 ноября 2011 года № 184", - сказано в официальном комментарии Минэкономики.

Постановление опубликовано 19 августа и вступает в силу через пять дней. До этого тарифы "Белпочты" повышались 1 марта примерно на 9,5%. Судя по размеру повышения тарифов госоператора, в Минэкономики либо сомневаются в официальном прогнозе роста инфляции на 2014 год, либо стремятся повышать тарифы быстрее её роста, либо вовсе не соотносят рост тарифов с темпами роста инфляции, либо руководствуются альтернативными отчётам Белстата данными по темпам инфляции.

Как сообщало ИА REGNUM, в конце 2013 года Александр Лукашенко, подписывая указ "О важнейших параметрах прогноза социально-экономического развития Республики Беларусь на 2014 год", был уверен, что инфляция в постсоветской республике вырастет на 11,1%. Однако 9 июля председатель Нацбанка Белоруссии Надежда Ермакова заявила, что рост инфляции в 2014 году составит 16-17%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.