Петербургский депутат из-за нападок на Макаревича предлагает психиатрический осмотр коллег

Санкт-Петербург, 19 августа 2014, 14:02 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник (сторонник "Гражданской платформы") намерен обратиться к председателю комитета по законодательству Виталию Милонову ("Единая Россия") с требованием поставить в проект повестки первого заседания парламента проект о психиатрическом обследовании депутатов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 19 августа, помощники народного избранника.

Соответствующий документ был подготовлен Максимом Резником еще весной 2013 года. Сейчас поводом для инициации проверок стали нападки на Андрея Макаревича за его концерты в Донбассе. В частности, депутат Госдумы Евгений Федоров предложил лишить Макаревича всех государственных наград. Другой депутат - Дмитрий Литвинцев - предложил выслать музыканта из страны. Виталий Милонов, в свою очередь, предложил запретить в России концерты лидера группы "Машина времени".

"Мы понимаем, что шансы на принятие нашего проекта ничтожны, но в этой ситуации мы не хотели бы ограничиться какими-то политическими комментариями. Это наше предложение как законодателей. Таким образом, я считаю, мы вступимся за честь адекватной части депутатского корпуса нашей страны. В России не все депутаты - федоровы и милоновы. Для нашей страны гораздо полезнее не поиски мнимых "предателей" в среде интеллигенции, а выявление реальных идиотов в среде депутатов", - заявил Резник.

В законопроекте Максим Резник предлагает дополнить перечень ограничений пассивного избирательного права (право избираться) новым - аналогичным установленному для государственных и муниципальных служащих - наличие заболевания, препятствующего быть избранным депутатом или выборным должностным лицом.

"Депутаты представительных (законодательных) органов государственной власти и муниципальных образований, выборные должностные лица, как правило, наделены полномочиями, позволяющими им принимать (либо участвовать в принятии) властных решений, имеющих общеобязательный характер", - объясняется в записке к законопроекту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail