Собянин: Скорость в пределах Бульварного кольца Москвы ограничивать не будут

Москва, 19 августа 2014, 13:02 — REGNUM  Скоростной режим в пределах Бульварного кольца Москвы останется прежним - 60 км/ч, а максимальная скорость не будет ограничена 40 км/ч. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре правительства Москвы, заявил мэр города Сергей Собянин на заседании президиума столичного правительства.

Собянин напомнил, что голосование по вопросу о целесообразности снижения максимальной скорости движения автотранспорта в пределах Бульварного кольца до 40 км/ч проводилось на проекте "Активный гражданин" с 22 июля по 14 августа. Свое мнение по этому вопросу высказали около 140 тысяч жителей города. 53% из проголосовавших высказались против снижения максимальной скорости до 40 км/ч, 27,5% высказались "за", 19% полагают, что этот вопрос должны решать специалисты. В итоге, большинство всё же считает, что ограничивать скорость не следует.

"Это, пожалуй, самое масштабное обсуждение за предыдущую историю. Люди активно обсуждали эту тему", - подчеркнул Собянин. Несмотря на полученные результаты, мэр выразил мнение, что необходимо продолжить обсуждение этой темы. Если москвичи посчитают, что скорость необходимо ограничить, к этому вопросу можно будет вернуться еще раз, констатировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail