В Литве ищут "вербовщиков террористов на Донбасс"

Вильнюс, 19 августа 2014, 12:46 — REGNUM  В Литве, чтобы проверить публично оглашаемую информацию и оценить, нет ли в действиях лица признаков преступлений, связанных с террористической деятельностью, в Вильнюсской окружной прокуратуре начато досудебное расследование по факту совершения террористических действий, вербовки в террористы, финансирования и спонсирования террористической деятельности. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 19 августа, в Вильнюсской окружной прокуратуре.

Главный прокурор Вильнюсской окружной прокуратуры отменил решение, принятое 12 августа прокурором из отдела уголовного преследования окружной прокуратуры, отказаться начать досудебное расследование согласно обращению члена Сейма Литвы Арвидаса Анушаускаса, как необоснованное и противоречащее действующим правовым актам.

Поводом расследования стала статья на литовском портале lrytas.lt в которой рассказывается о жителях Вильнюса, которые в социальных сетях призывают к помощи ополченцам в восточных регионах Украины. В статье "Вильнюсский русский собирается на войну за своих братьев в Донецке", опубликованной на интернет-странице 2 июня, ранее не было замечено признаков преступления, и досудебное расследование не было начато. "Но член Сейма еще раз попросил оценить деятельность парня, когда он собирает деньги для террористов и готовится к поездке в Донбасс, занимается преследованием американских военных, поддерживает связи с находящимися в Латвии спонсорами террористов", - говорится в сегодняшнем сообщении прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail