В 32 свердловских школах создадут условия для обучения детей-инвалидов

Екатеринбург, 19 августа 2014, 12:35 — REGNUM  Необходимые условия для обучения детей с ограниченными возможностями в общеобразовательных школах региона в 2014 году будут созданы в 32 общеобразовательных учреждениях 26 муниципалитетов Свердловской области. Соответствующее постановление принято сегодня, 19 августа, на заседании регионального кабмина, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

Как пояснил министр общего и профессионального образования Свердловской области Юрий Биктуганов, инклюзивное образование (создание возможности для детей-инвалидов обучаться в общеобразовательных школах) осуществляется в регионе третий год подряд. Сегодня уже более 700 общеобразовательных учреждений региона имеют возможности для обучения детей-инвалидов. Всего более 12 тысяч детей с ограниченными возможностями посещают как специализированные учреждения, так и общеобразовательные школы. Отметим, что решение о том, где обучаться, принимают сами дети и их родители.

Принятый на сегодняшнем заседании кабмина документ позволит распределить субсидии из областного бюджета местным бюджетам на создание условий для инклюзивного образования. Это касается муниципалитетов, подтвердивших свои возможности по софинансированию. В их числе Арамильский, Тавдинский, Ивдельский, Сосьвинский, Сысертский, Талицкий ГО, МО Екатеринбург, Ирбит, Каменск-Уральский и другие. Всего в 2014 году объем финансирования составит 30,8 миллиона рублей из федерального бюджета и 17,3 миллиона рублей из местного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail