Прокуроры Ленобласти обнаружили в колонии для несовершеннолетних протечки и грибок

Санкт-Петербург, 19 августа 2014, 10:55 — REGNUM  Спецпрокурором внесено представление по фактам нарушений в Колпинской воспитательной колонии для несовершеннолетних. Об этом сегодня, 19 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области.

Заместитель прокурора с участием спецпрокурора проверил деятельность Колпинской воспитательной колонии Управления федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В ходе проверки произведен обход жилой и производственных зон, помещений общеобразовательной школы, профессионального училища, карантина, дисциплинарного изолятора, банно-прачечного комплекса, состоялся личный прием осужденных, в том числе для разъяснения законодательства РФ.

Обнаружены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Зафиксировано обрушение штукатурки, протечки трубопровода и душевых кранов, наличие грибковых образований на стенах. В ряде помещений установлены незапертые электрощитовые.

Проверяющие указали руководству колонии на то, что бездействие может повлечь нарушения прав осужденных. По результатам проверки в адрес начальника Колпинской воспитательной колонии внесено представление с требованием об устранении нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.