64 миллиона рублей взыскано с петербургских должников за рулём в 2014 году

Санкт-Петербург, 19 августа 2014, 10:46 — REGNUM  Восемь автомобилей, принадлежащих должникам по исполнительным производствам, выявлено во время очередного рейда судебных приставов специализированного отдела "Поток" в Московском районе Санкт-Петербурга, взыскано 160000 рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 19 августа, в пресс-службе городского управления ФССП России.

140 тысяч из них погасил автовладелец, несколько лет не плативший транспортный налог за свою иномарку и уклонявшийся от исполнения судебного решения. Автомобиль должника был выявлен судебными приставами отдела "Поток" с помощью сотрудников ГИБДД. Водителю предложили погасить долг или расстаться с автомобилем. Последний, увидев в руках у пристава акт описи и ареста, сразу отправился в ближайшее отделение банка и оплатил задолженность в размере 140000 рублей, то есть в полном объеме.

Всего в период с начала 2014 года на улицах Северной столицы выявлено более 3130 автомобилей, принадлежащих должникам, из них аресту было подвергнуто 501 транспортное средство, более 370 из которых отправлены на специализированную стоянку. Всего в этом году благодаря аппаратно-программному комплексу "Поток-Д" было взыскано более 64234000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.