Федерального чиновника впечатлила работа племенного завода «Гражданский» (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 18 августа 2014, 18:03 — REGNUM  Племенной завод «Гражданский», работающий в Приозерском районе Ленинградской области и занимающийся разведением крупного рогатого скота черно-пестрой породы, удостоился высокой оценки со стороны директора департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ Владимира Лабинова, посетившего хозяйство в ходе рабочего визита в регион. Об этом сегодня, 18 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе департамента.

Федеральный чиновник отметил современный уровень производства, подчеркнув, что это отечественное предприятие может поспорить с европейскими. По итогам первого полугодия 2014 года надой на корову здесь превысил 5400 кг. Всё молоко реализуется высшим сортом.

Отмечен и такой показатель как уровень воспроизводства на предприятии — выход телят на 100 коров ежегодно составляет 80-82%. Организована реализация племенных бычков и нетелей в хозяйства области и другие регионы страны. Племенная продажа молодняка в прошлом году составила 95 голов.

Кроме того, как отмечают в департаменте, хозяйство полностью обеспечено кормами собственной заготовки. К августу текущего года заготовлено сена 135% к плану, силоса — 100%.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко уверен в успешеом развитии регионального сельского хозяйства в целом. «Не буду отвечать за весь Северо-Запад, но от ответных санкций Западу на закупку определенных видов сельскохозяйственной продукции Ленинградская область определенно только выиграет», — считает глава региона.

По словам губернатора, Ленобласть в состоянии накормить «спокойно» себя и «хорошо» — Санкт-Петербург", прежде всего, яйцом и курятиной. «В молочной продукции, мясе, птице, яйце закроем потребности и готовы нарастить выпуск говядины и свинины. Можем смело рассчитывать, что эти меры активизируют экономику наших мясокомбинатов», — сказал он.

Как отметил губернатор, Ленинградская область производит 40% сельхозпродукции Северо-Запада. «Огромные поставки мясной продукции из-за рубежа приводили к тому, что сетевые магазины работали с крупными поставщиками, а не с небольшими комбинатами области», — отметил Дрозденко и подчеркнул, что не следует ожидать резкого роста цен на сельскохозяйственную продукцию, а надежным партнером останется Белоруссия, которая «точно не уйдет с нашего рынка».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail