ВБ выделит Грузии $30 млн на второй проект развития инфраструктуры

Тбилиси, 18 августа 2014, 16:50 — REGNUM  Правительство Грузии и Всемирный банк 18 августа подписали договор о выделении Грузии $30 млн на финансирование второго проекта развития региональной и муниципальной инфраструктуры.

По информации пресс-службы министерства финансов Грузии, документ подписали министр финансов Нодар Хадури и региональный директор ВБ по Южному Кавказу Генри Керали. На церемонии присутствовал исполнительный директор Фонда муниципального развития Грузии Георгий Амашукели.

На финансирование этого же проекта Агентство развития и сотрудничества Швейцарии выделит Грузии в виде гранта еще $5 млн.

Цель проекта - улучшение муниципальной инфраструктуры и обслуживания и институционное развитие на уровне местного самоуправления. На этом этапе в рамках проекта уже запланированы работы по реабилитации дорог и систем водоснабжения и канализации, а также детских садов и спорткомплексов в нескольких селах.

Финансовая поддержка, которую ВБ выделяет Грузии в целом на проект развития региональной и муниципальной инфраструктуры, составляет около $85 млн. По информации минфина, проект вступает в заключительную стадию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.