Протяженность Третьего пересадочного контура московского метро составит 58 километров

Москва, 18 августа 2014, 16:12 — REGNUM  Протяженность Третьего пересадочного контура московского метро после ввода в эксплуатацию составит 58 километров. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационном центре правительства Москвы, заявил 18 августа глава столичного департамента строительства Андрей Бочкарев.

По его словам, на данный момент ведется строительство на участке от станции "Нижняя Масловка" до станции "Хорошевская" и далее до "Делового центра". Протяженность участка 12 км, включает 6 станций: станция "Нижняя Масловка", "Петровский парк", "Хорошевская", "Ходынское поле", "Шелепиха" и "Деловой центр". Это станции мелкого заложения, за исключением станции "Нижняя Масловка", которая строится горным способом из шахтных стволов, уточнил чиновник. Ввод всего участка для движения пассажиров запланирован на 2016 год.

Следующие участки находятся в стадии проектирования, в рамках их строительства предусматриваются и двухпутные (испанская технология), и однопутные тоннели, добавил Бочкарев. Линии уже запроектированы на III-IV кварталы 2014 года, ожидается прохождение экспертизы проектов на оставшиеся участки ТПК. В IV квартале этого года по графикам запланирован выход на строительные площадки по первоочередным мероприятиям. Уже в I квартале 2015 года будут начаты работы основного этапа строительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail