КПП "Куйбышево" возобновил работу после двух месяцев простоя украинского пп "Мариновка" (Дон)

Ростов-на-Дону, 18 августа 2014, 14:22 — REGNUM  Через КПП "Куйбышево" возобновлено движение после двух месяцев простоя украинского пункта пропуска "Мариновка". Как уточнили ИА REGNUM в пресс-службе Южного таможенного управления 18 августа, всего за прошедшие сутки на таможенном посту с российской стороны оформлено на въезд в Российскую Федерацию девять легковых транспортных средств, на выезд - шесть автомобилей.

В ночь на 17 и 18 августа приостанавливал работу пункт пропуска Новоазовск (Украина). Должностные лица сопредельного российского таможенного поста МАПП "Весело-Вознесенка" не прекращали совершение таможенных операций в отношении товаров и транспортных средств на въезд в Россию. По-прежнему нет движения через МАПП "Волошино", так как сопредельный пункт пропуска Красная Таловка на Украине не работает. Должностные лица российского таможенного поста находятся на местах и готовы к осуществлению пропуска физических лиц и транспортных средств через границу.

После пяти дней простоя возобновилось движение транспортных средств через украинский пункт пропуска Успенка. Всего за прошедшие сутки на сопредельном МАПП "Матвеев Курган" оформлено на въезд в Российскую Федерацию 44 легковых транспортных средства, на выезд - 35 автомобилей.

"Вечером 16 августа должностные лица МАПП Новошахтинск совместно с сотрудниками Погрануправления ФСБ России по Ростовской области приняли на пункт пропуска 228 человек, в том числе 82 ребенка, а также инвалидов-колясочников. Вынужденные переселенцы с Украины прибыли на Дон из городов Стаханов, Первомайск, Теплогорск Луганской области. Обеспечив прибывших питьевой водой и чаем, российские таможенники и пограничники организовали отправку украинских граждан в пункт временного размещения МЧС России у российского Донецка. Кроме того, в минувшие выходные в результате боестолкновения на украинской территории вблизи государственной границы загорелось поле сельскохозназначения. Зной и сильный ветер способствовали быстрому распространению огня на лесополосу недалеко от МАПП "Волошино". Российские таможенники и пограничники приняли меры по тушению пожара, не позволив ему перекинуться на сооружения пункта пропуска", - отметил начальник пресс-службы ведомства Раян Фарукшин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.