ДНР принимает гуманитарную помощь из России

Москва, 18 августа 2014, 14:09 — REGNUM  Поздно вечером 17 августа в Донецк вошли три машины с гуманитарной помощью из Российской Федерации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Донецкой Народной Республики.

Председатель комиссии - вице-премьер по соцполитике ДНР Александр Караман поблагодарил россиян за предоставленную своевременную гуманитарную помощь. "Я уже говорил о том, что Донецкая Народная Республика живет "буквально с колес". В позднее время по линии "Народного фронта" к нам приехали машины с гуманитарным грузом. Я выражаю слова благодарности от имени всех жителей ДНР. Это первая партия, первая ласточка. Мы уверены, что этот канал получит дальнейшее свое развитие, и мы сможем получать гуманитарный груз в больших объемах. Сегодня мы получили машины с мясными консервами, а также медикаменты, которые будут переданы Министерству здравоохранения", - сказал Караман.

Также на приеме гуманитарного груза присутствовала член госкомиссии ДНР, министр информации и массовых коммуникаций Елена Никитина. Она сообщила, что в республике началась гуманитарная катастрофа. "Выражаю огромную благодарность России за эту гуманитарную помощь, которая очень необходима, потому что наступила гуманитарная катастрофа", - отметила Никитина.

В свою очередь экс-председатель Верховного совета ДНР Денис Пушилин заверил, что поставки гуманитарной помощи будут увеличиваться. "Такие поставки будут увеличиваться с каждым днем. Это только первая ласточка в размере 10 тонн консервов. Киевские каратели довели ситуацию до критической. Чтобы ситуация не обострялась, люди не голодали, гуманитарная помощь будет поставляться на период ведения военных действий", - отметил Пушилин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.