В Смоленске бывшего столичного полицейского будут судить за смертельное ДТП

Москва, 18 августа 2014, 13:48 — REGNUM  Бывший сотрудник полиции - командир роты ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮВАО Москвы - предстанет в Смоленской области перед судом по обвинению в совершении ДТП, в котором погибли два человека. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 18 августа в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

Бывший полицейский обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

По версии следствия, 23 ноября 2012 года около 01:30 на 171 км автодороги "Москва-Минск" в Гагаринском районе Смоленской области сотрудник полиции, управляя автомобилем Toyota land Cruiser 200, совершил столкновение с автопоездом MAN с полуприцепом цистерной, перевозящим груз - дизельное топливо. В результате дорожно-транспортного происшествия два пассажира автомашины погибли на месте.

Сотрудник полиции вину не признал, однако, по мнению следствия, собрана достаточная доказательная база. Дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail