Российский рынок продовольствия остается конкурентным, несмотря на эмбарго: врио главы Кировской области

Москва, 18 августа 2014, 12:43 — REGNUM  Российский рынок продовольствия остается конкурентным, несмотря на введение эмбарго на импорт продовольствия из стран Евросоюза и США. Такое мнение высказал сегодня, 18 августа, временно исполняющий обязанности губернатора Кировской области Никита Белых в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента РФ, Белых отметил, что в связи указом и двум постановлениям правительства, касающихся ограничения ввоза импортной продукции, "мы четко знаем, рассчитываем, что и по молочке, и по свинине это даст дополнительный толчок для наших товаропроизводителей".

В ответ Путин поинтересовался, какие меры дополнительной поддержки необходимы сельскому хозяйству Кировской области, подчеркнув, что "решение по поводу импорта продовольствия, прежде всего из европейских стран само по себе это создает более конкурентоспособные условия для наших, отечественных товаропроизводителей".

По словам Белых, "самая большая опасность - это воспринимать эти ограничения как манну небесную, когда можно ничего не делать. На самом деле рынок все равно остается конкурентным". Он считает, что в федеральной поддержке нуждаются "молочное животноводство и производство свинины, потому что с нуля какие-то новые направления сейчас будет достаточно сложно развивать". Основные формы поддержки, считает врио главы Кировской области, "должны быть направлены на тех, кто уже доказал свою конкурентоспособность... Здесь надо поддерживать тех, кто уже на этом рынке закрепился, и дать им возможность свою долю расширить. Надеяться на то, что кто-то с нуля сейчас, если он в прошлых условиях свое место на рынке не нашел, не смог развить хозяйство до такого уровня, чтобы конкурировать с импортными производителями, - надеяться, что он сейчас, в этот год сможет что-то такое сделать, - это абсурд".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail